「向海致敬」航港局打造藍色公路Taiwan H i品牌 串聯航、港、船、遊四大面向

旅奇週刊 第729期|2022.11.28|記者:張偉浩

▲交通部航港局局長 葉協隆

航運服務升級、港埠設施優化、船舶效能提升、促進海洋觀光 打造高度整合、世界級的藍色產業聚落為目標 振興台灣海洋經濟

四面環海的台灣,周圍有許多漂亮的離島猶如珍珠般環繞,但台灣人卻對海洋旅遊、跳島旅遊相當陌生,為了讓台灣旅客更加了解台灣海洋的魅力,航港局特別打造藍色公路Taiwan Hi品牌,以鼓勵台灣人「知海」、「近海」、「進海」為目的,實踐海洋永續繁榮發展,以打造高度整合、世界級的藍色產業聚落為目標,振興台灣海洋經濟,成為旅遊市場新藍海。

交通部航港局局長葉協隆表示,Taiwan Hi是台灣第一個結合海洋航務與觀光的複合式品牌。Hi除了有台語「海」的諧音之外,也一種打招呼的方式,台灣離島海洋各有不同的特色,且都非常值得被看見的,希望透過打招呼的方式,以新的角度來認識台灣的海,並且拉近海洋跟民眾的距離。

全新品牌「Taiwan Hi」為「航、港、船、遊」4大海運面向投入新航線、新港埠、新船舶及新旅遊體驗等新氣象,希望透過澎湖南方四島、台北—南竿等新興航線、今年度全新完工的布袋港旅客服務中心與澎湖南海交通船觀光碼頭候船室,以及即將於2023年投入營運的澎湖輪與新臺馬輪等,帶領大家搭乘藍色公路體驗如台灣藍洞及方塊海等世界級景觀,也傳達藍色公路「以人為本」的品牌精神。

▲(左起)旅奇週刊社長何昭璋、交通部航港局局長葉協隆、台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍、交通部航港局航務組組長賴炳榮。

「航、港、船、遊」4大面向 推動4大具體政策

1.航運服務升級:新闢觀光休閒航線 遊艇整合服務

為提升旅客乘船意願,發展離島海運客運航線,開發新興客源市源,提供民眾豐富多樣化之旅遊選擇。航港局自2021年起辦理新闢航線獎助,獎助業者航行之燃油油耗成本80%,像是最新開闢的澎湖南方四島,可以一次暢遊4座秘境島嶼,或是台北—馬祖(南竿)及嘉義布袋—澎湖東吉,都讓旅客可以感受台灣海島的非凡魅力。葉協隆表示,2022年度迄今總共載運約3.6萬人次,除了有效協助降低業者營運負擔,另透過獎助方式鼓勵縣府、航商與旅行社與周邊產業結合,提高便利性,也能增進旅客乘船意願。

另外,航港局更以旅遊玩家需求為出發點,建置完成整合性的「遊艇通」遊艇旅遊資訊平台,提供海氣象、泊位、旅遊、住宿、醫療、運輸等相關資訊,並根據各處泊區之玩樂景點、美食餐廳、地理環境等,規劃全台至少10條以上之懶人包旅遊路線。葉協隆指出,以往出海需要經過機關報備,停船的泊位也需要提前規劃安排,旅遊行程與補給規劃等諸多的程序,平台提供「AllinOne」的優質服務,一次就能搞定!

▲澎湖南海交通船觀光碼頭候船室。

▲嘉義布袋港旅客服務中心。

2.港埠設施優化 建置郵輪、交通船碼頭 增加遊艇泊位

海洋跳島旅遊最重要的關鍵就是靠泊的基礎建設,優質的碼頭設施可以吸引旅客目光,更能提供航商更便利的彎靠方式。葉協隆表示,除了基隆、高雄國際郵輪雙母港外,馬公港期望在2024年可直接泊靠7.5萬噸級郵輪,讓旅客不需要坐接駁船,就能輕鬆上島,成為離島郵輪示範港。此外,馬祖中柱港行政旅運服務中心、馬祖福澳改善工程也在2021年完工,金門水頭港碼頭增設郵輪繫靠設施工程預計2023年12月完工,讓馬祖及金門可直接彎靠1萬噸級以下郵輪,拓展郵輪旅運容量及設施服務水準,優化旅客服務品質。

此外,航港局也持續提升碼頭建設之美學,像是5月啟用布袋港旅客服務中心、7月完成澎湖南海交通船觀光碼頭候船室美學改造、11月啟用屏東琉球新船運服務中心,都大大提升視覺感受。未來針對屏東鹽埔漁港客貨運專區遊憩轉運站、台東富岡漁港候船室、澎湖馬公港候船大樓及澎湖離島島際間旅運候船亭服務設施等,也將優化候船空間及設施改造,使旅客登離船動線規劃明確,達成人性化、可靠性、舒適性等人文環境目標。針對增加遊艇泊位,將規劃興建安平商港遊艇碼頭、高雄商港愛河灣15號遊艇碼頭及金門商港遊艇基地設施,預計於2025年台灣遊艇專屬泊區將可由目前的18處增加為24處,遊艇泊位數則可由目前的1,138席成長至1,600席以上,有效提高遊艇泊位供給,並建立更友善遊艇環境。

▲琉球新船運服務中心。

▲愛河灣遊艇碼頭夜景。

3.船舶效能提升 品牌美學導入船舶外觀及內部空間

為持續提升公有船舶品質,航港局藉以購建船舶經費補助方式,協助地方政府汰換老舊公船,並將TaiwanHi品牌美學導入船舶外觀及內部空間,於2021~2023年間辦理購建之新船包含台馬航線新臺馬輪、高雄─馬公航線澎湖輪,東港─小琉球航線琉興輪、澎湖島際航線3+1(大倉、員貝、鳥嶼及望安之星)載客船舶及白沙之星2號等多艘船舶,有效提升離島船舶的海運品質及航行安全,及提供舒適、友善的交通環境。

▲新臺馬輪全長101.5公尺,船寬16公尺,可載運45輛小轎車或18輛遊覽車∕卡車,未來將取代臺馬輪,為馬祖海上交通增添新能量。

▲澎湖輪預計2023年8月投入高雄—馬公航線。

▲澎湖島際航線船舶—員貝。

4.促進海洋觀光 邀請旅客一起乘著藍色公路體驗搭船美好

為營造民眾搭乘海運船舶新體驗,提供以人為本海運服務環境,航港局打造Taiwan Hi品牌,將設計導入海洋運輸環境,針對台灣本島—離島及離島島際間之基本民行與觀光休閒航線,以行銷推廣、獎助措施、港口集章、實境解謎等方式,強化遊客對離島海洋交通運輸的認識,亦將船票結合觀光行程進行船遊套票整合包裝,有效促進民眾搭乘交通船,未來將朝從業人員培訓及旅運環境優化兩方向進行推動。葉協隆指出,海運客運不只是離島交通運輸的一環,更是夏日海洋旅遊的首選,航港局希望透過Taiwan Hi品牌,邀請旅客一起乘著藍色公路感受搭船的美好,大聲向離島Say Hi!

▲交通部航港局帶領民眾從新體驗乘船出遊的樂趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s