聯合報讀饗時光 EP62|從馬祖宴談美食與觀光

聯合報系著作權所有©2022
淡菜是馬祖特色食材。圖為馬祖委託名廚發想的新作法「磯煮淡菜蘿蔔」。記者李承宇/攝影

馬祖的旅遊特色,不外乎戰地風光、藍眼淚奇景、老酒、淡菜。最近,連江縣政府與觀光局馬祖國家風景區管理處,希望從美食著手,提升馬祖觀光品質與新意。
.
觀光,為什麼總是跟美食脫離不了關係?
.
📣 本集重點 
(00:02:38) 馬祖有在地特色食材,但觀光客不能每餐都吃白灼淡菜、繼光餅。
(00:06:22) 四大名廚如何為馬祖食材想出新意?
(00:14:41) 有別於傳統漢餅的「馬祖喜餅」,又流行回來。
(00:24:27) 「馬祖炒飯」會是下一波馬祖觀光特色美食嗎?
(00:32:07) 61%觀光客會因美食而旅遊。
.
主持人:李承宇
來賓:台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍
混音:唐鎮宇

https://vip.udn.com/vip/story/122379/6690487

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s