夏秋旅展10月1日世貿登場 觀光局推自行車主題館

2021-09-29 11:56 聯合報 / 記者邱瓊玉/台北即時報導

https://udn.com/news/story/7934/5779631

「2021台北國際夏季暨秋季聯合旅展」即將在10月1日至4日,一連4天於台北世貿一館登場,交通部觀光局今年將以「自行車旅遊」為主題打造主題館。圖/觀光局提供「2021台北國際夏季暨秋季聯合旅展」即將在10月1日至4日,一連4天於台北世貿一館登場,交通部觀光局今年將以「自行車旅遊」為主題打造主題館。圖/觀光局提供

「2021台北國際夏季暨秋季聯合旅展」即將在10月1日至4日,一連4天於台北世貿一館登場,交通部觀光局今年將以「自行車旅遊」為主題打造主題館,以台灣六大自行車路線型態,規劃出16條多元自行車路線,並輔導全台超過800家以上旅宿業者打造「自行車友善旅宿」、「30條得獎自行車遊程」,吸引民眾一塊落實減碳、健康的旅遊。

觀光局表示,主題館除了提供自行車旅遊相關的路線、住宿以及遊程等相關資訊外,也可以讓民眾依照自身喜好規劃半日、一日或多日自行車旅遊,並整合台灣觀巴、七大國家風景管理處新創旅遊行程及百大小鎮漫遊等相關主題旅遊資訊一同展出。

其中台灣觀巴協會將於現場推廣介紹20家旅行社、90條精選行程,行程囊括養生療癒、人文古蹟、網紅打卡、話題性活動、部落文化體驗及秘境探訪等六大主題。

此外,觀光局轄管的雲嘉南、大鵬灣、東北角、參山、阿里山、西拉雅、日月潭等七大國家風景區管理處,則以區域觀光圈為主軸,推出各自具有特色、文化的旅遊行程。

為讓民眾感受自行車旅遊的樂趣,主題館內還規劃自行車競速體驗活動,參加競速活動優勝的民眾,就有機會獲得精巧實用的「隨身酒精瓶」;在主題館內參與觀光局FB、LINE、IG加好友、按讚等活動,還可獲得客製化口罩或其他神秘小禮品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s