強化偏鄉校園及福氣站防疫措施 威欣利公司捐贈花蓮6萬片防疫口罩

新頭條 2021-01-06 21:03

威欣利實業公司捐贈花蓮弱勢防疫口罩,小朋友最是高興。(圖∕記者范振和攝)

記者范振和∕花蓮報導

全球新冠病毒疫情嚴峻,威欣利實業有限公司為協助花蓮縣做好防疫工作,在台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍引介下,捐贈6萬片醫療級口罩,預計分配給花蓮縣偏鄉老人福氣站及82所國中小學,今(6)日於花蓮縣政府大禮堂舉行捐贈儀式,縣長徐榛蔚相當感動,也籲請鄉親們落實勤洗手、量測體溫、正確配戴口罩,做好健康自主管理。

▲縣長徐榛蔚(左二)感謝威欣利實業公司董事長陳怡利(右二)捐贈花蓮弱勢防疫口罩。(圖/記者范振和攝)

大榮國小學童們以一首《潔牙歌》表演舞蹈,拉開 溫馨序幕,威欣利實業有限公司原先捐贈4萬片的口罩,因董事長陳怡利感受到學童們的健康活力,並個個戴口罩,確實落實防疫措施,感動之餘,特別加碼再捐贈10箱(2萬片)醫療級口罩,以期保障更多鄉親健康。

▲大榮國小學童們以一首《潔牙歌》表演舞蹈,活潑逗趣。(圖/花蓮縣政府提供)

徐榛蔚表示,去年旅遊花蓮的觀光人次高達1千5百萬,縣政府超前部署,以分享的概念推動花蓮鄉親排假連休陪伴家人,將花蓮各景點與外地遊客分享,除了提供紓壓、促進健康的好環境,也紓緩過度集中的遊憩乘載量。她很感謝陳董事長的愛國情操,因應中央政府需求積極趕工印製醫療口罩,加強國人防疫,同時,也看見花蓮縣偏鄉弱勢的需求,捐贈防疫口罩。

▲縣長徐榛蔚現場唱起《潔牙歌》,與大榮國小相互應和。(圖/記者范振和攝)

配戴口罩是全國防疫基本功,除了預防肺炎病毒外,也有助於防治流感及腸病毒,徐榛蔚感恩口罩捐贈義舉,認為這如同給予學童防疫利器,一起破除擾人疫情。她也唱起小時候的《潔牙歌》,帶動現場氣氛。

陳怡利指出,公司被徵為口罩國家隊,全力配合政府防疫增產,在與理事長賴瑟珍談話中,得知徐縣長與立委傅崑萁對花蓮縣民的用心,決定將國家徵用之餘的口罩留下,部分捐助花蓮縣偏鄉學校,以協助校園防疫,也一併將愛心捐贈弱勢及地方團體。

▲台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍(右三)引介下,威欣利實業董事長陳怡利(右四)捐贈防疫口罩,縣長徐榛蔚(左四)等人相當感動。(圖/記者范振和攝)

▲花蓮縣衛生局長朱家祥認為,防疫口罩對偏鄉弱勢防疫作為,尤其重要。(圖/記者范振和攝)

除了陳怡利、賴瑟珍外,與會人士包括花蓮縣健康促進協會理事長廖建智、花蓮縣旅行商業同業公會前理事長孫菊生、縣衛生局長朱家祥、縣府教育處代理處長饒忠、觀光處代理處長張志翔,以及花蓮縣82所國中小學校長等多人,校長們當場排隊領取口罩,紛紛強調小小一片、大大愛心,他們心領了!

▲花蓮縣偏遠國中小學校長個個戴口罩,參加防疫口罩捐贈典禮。(圖/記者范振和攝)

強化偏鄉校園及福氣站防疫措施 威欣利公司捐贈花蓮6萬片防疫口罩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s