企業送愛到花蓮 萬片口罩造福82所國中小

國立教育廣播電台 2021年1月6日 週三 下午2:42

在前交通部觀光局長、現任臺灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍牽線下,「口罩國家隊」威欣利實業公司,特別捐贈六萬片醫療級口罩給花蓮縣政府,分送給82所偏鄉國中小學,希望讓偏鄉弱勢的孩童有充足口罩可以使用。


原本捐贈四萬片醫療級口罩,但是,到了花蓮,感受花蓮的熱情與好客之後,威欣利實業公司董事長陳怡利馬上決定,再加碼捐贈兩萬片,幫助偏鄉弱勢孩童防疫。
陳董事長說,自己其實沒有做什麼了不起的,但身為「國家隊」的一員,就要盡力完成任務,提供充足的口罩,讓防疫工作不受影響。她也藉由這次的捐贈,呼籲師生,做好個人健康管理,預防勝於治療。


位於富里鄉的東里國小校長謝易成,特別感謝企業的愛心,他表示,防疫是全民工作,家長更必須為孩子的健康盡心力,所以,學校近百名學童,都是由家長自行購買口罩配戴,然而,校內還是有部份弱勢的孩童,家長無法為孩子準備,這些社會捐贈的愛心,就可以提供給這些孩子,讓校園防疫沒有破口。


校園是「特定人員聚集場所」,雖然目前並沒有硬性規定師生配戴口罩,但所有進入校園的家長與校外人士,一律必須配戴口罩,教育部也定期透過校外會,向各校發放醫療口罩,至於各校的口罩庫存量,花蓮縣政府教育處採取不定期抽檢的方式,希望讓各校防疫工作不受影響。

https://www.ner.gov.tw/news/5ff55c1b30cbac0007d814ee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s