2020芒花饗宴東北角山海遊憩資源考察 圓滿落幕

旅奇第625期|2020.11.30|記者:蘇巧君

▲〈左起〉鼻頭國小校長陳玉芳致贈感謝狀予台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍。

古道登山 公益凈山 捐贈基金5萬元培訓小小服務志工

值此秋冬涼意漸濃是登山健行最佳時機,由台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍暨常務監事賴意珺率8家綜合旅行社暨7家星級旅宿及伴手禮業會員代表總計30名成員,共同響應交通部觀光局2020年「山脈旅遊年」活動主軸,配合東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處草嶺古道芒花季活動於11╱22-~23辦理2天1夜「2020芒花饗宴東北角山海遊憩資源考察暨在地旅遊服務小小志工培育基金贊助活動」,本次活動內容含括東北角草嶺古道登山與公益凈山及新景點─馥蘭朵里山文化藝術園區踩線,同時捐贈基金予國家風景區重要景點所在之鼻頭國小培訓小小服務志工。並期待台灣旅遊同業雖受疫情影響仍能保持學習動能,為台灣旅遊產業持續優化加熱升溫,疫情後加強推廣東北角優質山海遊憩產品,為行銷東北角超前部署。

台灣旅遊交流協會有鑑於鼻頭國小,因位處熱門鼻頭角稜線燈塔健行步道內,每逢節假日吸引諸多旅客到訪,為協助該校持續培育在地小小服務志工,特安排捐贈予該校5萬元作為在地服務志工培訓基金,由該校校長陳玉芳代表接受,陳玉芳表示,將積極協助東北角風管處做好景點遊客服務工作並回贈感謝狀1張以為留念。理事長賴瑟珍表示,希望藉此達到以拋磚引玉,表達台灣旅遊產業本於互助、合作、共榮及共享的服務精神,共同以正向理念面對疫情,創造旅遊新商機。

▲〈前排右5〉台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍率領30名考察團員與鼻頭國小學生合影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s