台灣旅遊交流協會改選 賴瑟珍連任理事長 明年推廣目標鎖定日本、韓國與東南亞市場

TTN旅報 由 唐偉展 -2020年10月8日

【上圖】台灣旅遊交流協會經過改選,賴瑟珍連任理事長。【中圖左】台灣旅遊交流協會投票選出第3屆理監事服務團隊。【中圖右】台灣旅遊交流協會第3屆理監事合影。【下圖】台灣旅遊交流協會召開會員大會。前排左5起觀光局主任秘書林佩君、交通部次長祁文中、台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍、觀光局業務組組長劉士銘等貴賓到場致意合影。

以促進台灣與國際暨兩岸之觀光產業、人才暨地區交流,提昇台灣觀光產業競爭力為宗旨的台灣旅遊交流協會,9/30舉辦會員大會選出新任理監事團隊,賴瑟珍眾望所歸連任理事長一職。

交通部次長祁文中致詞時表示,目前疫情在全球還未減緩,各方評估至少要等到明年才會恢復,現階段政府與民間共同重新盤點國內旅遊資源,從紓困、振興等安心旅遊,一步步穩定走下去。在前瞻計畫中,會從全台13個國家風景區中找出重中之重的景點,由地方政府包裝產品,希望從下而上的方式重整資源。

祁文中強調,旅行業者此時能將推廣國外旅遊的經驗帶進,重新塑造提升國內旅遊品質,一旦未來國境開放,就能夠吸引更多國外旅客願意選擇來到台灣旅遊。

交通部觀光局主任秘書林佩君致詞時也指出,目前觀光局除了紓困、振興,更多的是整備工作,務求先打底,希望能朝貼近業者需要的方向服務,畢竟疫情後才是真正挑戰的開始。面對安心旅遊與後續轉型,國境未解封之前還是需要持續保留旅遊溫度,觀光局推展國際市場的腳步不會停。

邁入第3屆的台灣旅遊交流協會,團體及個人會員已累積達136位。賴瑟珍指出,觀光是以人為本的服務業,協會的任務是協助產業將觸腳延伸到海外,期許為台灣觀光產業搭建交流平台,促進產業跨域合作、人才交流。

賴瑟珍也特別感謝政府的支持,紓困期間台灣旅遊交流協會協助舉辦轉型培訓課程,累計共計開辦14班次,為40家企業、約2,600多位從業人員作培訓的工作,尤其針對銀髮族以及無障礙旅遊的課程受到好評。

賴瑟珍強調,明年台灣旅遊交流協會重點工作將著力在日本、韓國以及東南亞市場推廣,還會加強會員之間的聯繫,也會多辦課程,至於兩岸旅展以及夏季旅展則不會缺席。

台灣旅遊交流協會第3屆理監事團隊
理事長賴瑟珍
副理事長張明仁、張金明、戴啓珩
常務理事廖東漢
理事張李正琴、黃國瑜、林佩薰、周水美、游文宏、劉瑞都、黃德貞、陳盈瑞、 齊雁蘋、鄧禹興
常務監事賴意珺
監事鄭虞坪、張清來

【TTN旅報1161-64期, 2020/10/12 出刊, P46】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s