旅行、履行。Say屏東

報名網址:https://www.accupass.com/event/2001270302012864790320

活動時間2020-03-15(日) 09:00 ~ 16:00 (GMT+8)

活動地點台灣台北市106大安區新生南路三段30號2樓福華。文教會館(卓越堂)

相關連結聽好故事,挺好事

為地方的活化能做些什麼?只要多花一點時間鑽進去,你會更清楚知道,在歲月的滋養,風土的沈浸及人文的底蘊下,要讓地方魅力再現,需要拿出一生懸命的魄力與決心,投注心力誓言,為地方打一場關鍵總體戰,引動草根崛起之地方品牌。 身為策展人,長期力行共益思維的設計師,帶著「挺好」的心念,群聚一座足以代表地方的內容艦隊,從地方走向城市,在人群聚集且充滿既視感之地,搭建舞台,透過職人故事、風土料理及地方名物,讓直接的感動,化為彼此連結的引子。 讓我們一齊成為對於地方充滿依戀的關係人口,這一次為屏東—張幼霖活動介紹

地域魅力.風格論壇

旅行,總會有個目的地。旅遊面臨在地化、優質化、創意化、國際化的挑戰,而旅人在選擇旅遊目的地時,我們歸納了旅人的七個想像,「see」、「do」、「eat」、「stay」、「enjoy」、「buy」、「people」等。當旅遊碎片化時代的來臨,讓旅人自己去組裝行程,透過職人分享內容,讓旅人可以進一步認識,如何在這裡生活、在這裏體驗,將會是城市發展旅行的重要趨勢。

屏東是唯一,同時在地境上、在生態上、在族群上,最豐富的城市,同時擁有臺灣5嶽之一的北大武山、遼闊的屏東平原、生態多元的恆春半島。 

獨特,地理環境位處臺灣的最南端,輪廓狹長,依山傍海,東臨太平洋,西向臺灣海峽,南面巴士海峽,地處熱帶,四季如春,風光明媚,椰影婆娑。 

涵蓋,茂林風景區、大鵬灣風景區,森林成群的沿山公路,海上觀光樂園小琉球,以及墾丁國家公園及最南端的鵝鑾鼻。


主辦.承辦.協辦


[ 風格論壇 ]

旅行、履行.Say屏東
 

「旅行」,讓我們成為有故事的人.

離開家門,無論30分鐘、3個月、或3年,總在不經意的轉角處,發現城市的美好。

「履行」,讓每個故事都具有意義.

從友善開始,無論生態、志工、低碳、…等旅行,從妳我開始,美好就會一直在。

「Say」,是「說」,也是「繞」(台語).

聆聽,屏東職人的故事.

沈浸,城市隱藏的秘境.

品味,在地特色的美食.

獨特,旅行繪本紀念幣.


邀請您親臨現場,

聆聽第一手的故事,體驗屏東在地美食,同時推出屏東限量版商品.

現場將同時錄製講者影片,未來將放在網路上分享,歡迎更多的朋友來屏東造訪.

[挺好Talk。城市論壇]

名額有限,立即報名

上層,最佳視野250席。下層,最靠近講者400席。

唯一場次,每人報名入場限定一席。


[ 地域魅力 ]

在地職人.亮點故事

2019年,「屏東」異軍突起,成為台灣最閃耀的城市.

因為這座城市住著一群「夢想職人」.

「旅行、履行。Say屏東」城市論壇,以在地職人為核心,

邀請您聆聽…關於「旅行藝術家」、「登山嚮導」、「部落廚房料理人」、「海廢藝術家」、「生態旅行家」、「玫瑰農場主人」、「部落長老」、「潛水教練」…等講者,在屏東生活的故事.

用18分鐘的方式說故事,敘述自己為這城市帶來的心意.

(1)鄭開翔–[美學的。屏東]

(2)邵定國–[聖山的。屏東]

(3)柳志祥–[料理的。屏東]

(4)林佩瑜–[永續的。屏東]

(5)陳美惠–[生態的。屏東]

(6)楊添得–[浪漫的。屏東]

(7)古英勇–[秘境的。屏東]

(8)陳琦恩–[海裡的。屏東]


Part 1–[代訂。屏東便當]

    用誠意.為你而做    

料理人夢想的天堂.

福華大飯店精心準備,記憶中的山珍海味.

聽故事。品屏風味

[ 提醒:報名活動時,須另行訂購 ]

屏東。葷–200元/個

     萬巒豬腳(豬腳、蒜苗)、毛豆雞丸(毛豆、雞肉)、牛蒡旗魚餅(牛蒡、旗魚漿)、花捲魚子(烏魚子)、櫻花蝦蔬菜蒸蛋、檸檬木瓜絲、洋蔥秋葵、青蔬配菜(青花菜、紅椒、黃椒)、老鷹紅豆飯.

屏東。素–200元/個

    龍鬚黃金卷(地瓜、山藥)、牛蒡洋芋餅(牛蒡、毛豆)、雙椒釀豆腐、養生秋葵(枸杞)、檸檬木瓜絲、青蔬配菜(青花菜、龍鳳果、蓮藕、毛豆)、老鷹紅豆飯.

重要提醒

「活動報名」、「代訂便當」需要分2次報名作業.   

請再次確認,您報名的「項目」

如有需要,請再次回到系統完成報名.


Part 2–[獎勵。完成任務]

    用善意.參與行動    

限當日活動參加者,

須同時完成下列任務:(下午tea time時發放,每人限一枚)

(1)全程參與活動.(上午、下午)

(2)請自備環保杯、環保餐具.(tea time時使用)

(3)加入FB「挺好Talk」紛絲專頁,在當日活動貼文中,分享、留言您的感動.

屏安幣.平安歸(龜)

     瓶酒「蓋」內畫著「海龜」,意寓「平安歸」,也有「尚平安」(台語)。2015年,將海灘上廢棄玻璃,發展成「沙灘貨幣」,成為淨灘獎勵,讓「海廢」不再流浪。廢棄瓶蓋,來自海洋與自啤酒屋,「瓶蓋」在海洋廢棄物中排名第六。2020年,將廢棄啤酒瓶蓋,結合「品牌」發展循環貨幣.

期望邀請更多品牌一起,參與垃圾減量行動.

  藝術家 x 設計師  

海廢。藝術家(林佩瑜)

用畫筆,讓海洋廢棄物創價。

用瓶蓋,讓旅行一路蓋平安。

公益。設計師(張幼霖)

幫屏東,發展永續島嶼央行。

幫品牌,建立自己循環經濟。


[ 旅行繪本.限定設計 ]

除了…聽故事外

您還可以… 佐美食、帶著專屬限定的美好回家.

~~屏東限定、限量~~

用不同視角認識屏東,跟著繪本趣屏東旅行

挺好Trip.趣屏東

    「趣。旅行」,是設計「旅行繪本」最重要的目的.

     以城市速寫形式、水彩筆觸,記錄城市的美好,跟著旅行藝術家的視角,透過有趣、生動的內容,你我也成為故事中的主角。城市旅行繪本,從屏東出發,重認識這城市,結合公益設計師,重新定義「旅行」,讓我們放慢步伐、學習生活.

隨時隨地,來趟不開車的旅行.

  藝術家 x 設計師  

旅行。藝術家(鄭開翔)

用畫筆,記錄這城市的紋理。

用畫筆,讓旅行更多彩多姿。

公益。設計師(張幼霖)

來屏東,一趟不開車的旅行。

來屏東,隨時都歡迎來收集。


 重要提醒

唯一場次,每人報名入場限定一席。

「活動報名」、「代訂便當」需要分2次報名作業.   

請再次確認,您報名的「項目」

如有需要,請再次回到系統完成報名.

報名網址:https://www.accupass.com/event/2001270302012864790320

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s