台灣旅遊交流協會舉辦旅行X履行挺好打造共好的未來講座

第576期|2019.12.23|記者:劉彥廷

第2屆第3次會員代表大會暨年終聯誼晚宴熱鬧登場 觀光產業貴賓雲集 透過講座活動增進會員學習成長及交流
今年與品保協會合作舉行海峽兩岸台北夏季旅展 搭建平台創造商機 未來持續作為政府、各大公協會和業界最佳夥伴

為感謝會員朋友一年來的支持與鼓勵,台灣旅遊交流協會於12╱19假台北國賓大飯店舉辦第2屆第3次會員代表大會暨年終聯誼晚宴,同時為呼應社會挺好經營理念,特別舉辦挺好Talk─「旅行X履行─挺好打造共好的未來」講座,與會員朋友一同學習新知、增進交流。

▲台灣旅遊交流協會賴瑟珍(左5)、前經濟部部長暨交通文教基金會董事長張家祝(左6)、NPO Channel公益平台創辦人張幼霖(左3)、老爺酒店集團執行長兼礁溪老爺酒店總經理沈方正(左2)、阿里山優遊吧斯董事長鄭虞坪(左1)及貴賓合影。

台灣旅遊交流協會舉辦旅行X履行挺好打造共好的未來講座

台灣旅遊交流協會第2屆第3次會員代表大會暨年終聯誼晚宴現場貴賓雲集,特別邀請到交通部政務次長黃玉霖、前經濟部部長暨交通文教基金會董事長張家祝、總統府國策顧問徐重仁、前台中市政府觀旅局局長陳盛山、海旅會台北辦事處主任任佳燕等貴賓蒞臨,現場氣氛溫馨熱絡。

成為政府和業者最佳夥伴 齊心協力發展台灣觀光

台灣旅遊交流協會賴瑟珍致詞表示,非常感謝會員們的支持和力挺,因協會創立不久,資源有限,期盼未來在各界的支持之下,可以做更多、做更好。

協會的定位做政府、各大公協會和業界最佳夥伴,齊心協力發展台灣觀光、提升台灣觀光產業競爭力。

1.因此在今年4月受宜蘭縣政府的委託,辦理「樂遊東台灣‧前進宜花東」於南京、常州、上海舉辦推廣會,成功將宜蘭觀光魅力和優質農漁特產帶到中國大陸,受到各地民眾歡迎。

今年7月舉辦兩岸旅展 為兩岸業者開創旅遊商機

2.今年6月與台灣商業聯合總會、資策會科法所共同舉辦「觀光業個資保護管理及加值運用服務論壇」,加強觀光旅遊業對大數據應用及消費者個資保護管理觀念,吸引業界近150位貴賓參與。

3.今年7月與旅遊業品質保障協會及海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處合作辦理「海峽兩岸台北夏季旅展」及旅遊交易座談會,邀請到中國大陸21個省市、近390位文化和旅遊協會及旅行社等代表來台,成為近幾年來規模最大的兩岸旅展,成功為業者開發旅遊商機。

4.與旅館商業同業公會總會合作赴日本秋田、山形推廣交流,透過包機模式,邀請日本人來台灣遊玩,增進台日雙邊互動。

5.配合政府秋冬遊補助,與苗栗縣政府合作「2019璀璨金秋‧苗栗漫遊」,舉辦苗栗縣遊憩資源考察活動,活動迴響熱烈。

與《旅奇週刊》攜手合作 推出《用心用情、看好台灣》

6.與《旅奇週刊》攜手合作推出《用心用情、看好台灣》系列報導,賴瑟珍希望為台灣觀光產業開啟一扇窗,讓每一位讀者能透過受訪者的自身經歷、經營理念,以及對於產業的熱愛,讓讀者在未來觀光產業的道路上,擁有不一樣的思考方向與啟發,受到廣大讀者喜愛。

▲台灣旅遊交流協會賴瑟珍(第1排左3)、顧問何榮村(第1排左4)及理監事和貴賓合影。

▲台灣旅遊交流協會「旅行X履行─挺好打造共好的未來」講座活動圓滿成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s