台旅交流會偕旅館全聯會赴山形、秋田縣推廣

由 唐偉展 -2019年12月22日

【上圖】12/11於山形格蘭德飯店舉行「山形・台灣旅行推廣會暨交流餐會」,雙方交流氣氛熱絡。【下圖左】12/10山形縣知事吉村美榮子(中)與台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍(右)、中華民國旅館全國聯合會理事長張榮南(左)合影。【下圖右】山形縣知事吉村美榮子(前排左2)與台灣旅行推廣代表團合影。
鼓勵日方利用包機 共推日客來台旅遊商機

根據交通部觀光局日前公佈的統計指出,今年日本來台旅客首度突破200萬人次;如何持續行銷台灣成為日本人海外旅遊指定造訪的國家,是觀光產業未來要更加努力的重要課題。目前台灣旅客赴日本大幅成長,例如桃園直飛日本山形機場包機,一年有近150架次,但幾乎都是台灣人去,日本人來得很少。 ( 文=唐偉展 圖片提供=台灣旅遊交流協會 )

台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍認為,拚觀光不僅僅是中央政府的事,民間也必需要努力協助,因此特別與中華民國旅館全國聯合會理事長張榮南聯手,偕同中華航空、雄保旅行社、雄獅旅行社、東南旅行社、安盛旅行社以及新北市、桃園市、新竹縣及台中市等旅宿業會員一行35人,組成「2019日本山形暨秋田‧台灣旅行推廣代表團」;於12/10~13專程赴日本山形縣及秋田縣舉辦「台灣觀光推廣會」。

山形包機 可帶動更多日客來台

台灣代表團12/10一抵達山形縣後,隨即拜會山形縣知事吉村美榮子,吉村美榮子致詞時表示,自從「2015年台日高峰會」於山形縣舉辦以來,確實有效提升山形到訪的台灣旅客;吉村美榮子再次歡迎台灣旅客可以於一年中的春、夏、秋、冬來到山形,遊賞一年四季不同面貌的自然美景,她本人也樂於推動山形民眾赴台灣旅遊。

賴瑟珍致詞時回應,透過此行到訪山形,邀請山形的朋友也能多多利用包機到台灣的北、中、南、東部等地進行深度旅遊,感受台灣溫暖的人情味及品嚐台灣美食與親身體驗在地文化;張榮南則特別強調,台灣旅館業者已充分準備好接待日本旅客。

此行,台灣代表團同時拜訪山形放送塔與山形新聞社長寒河江浩二、山形放送社長坂垣正義並進行會談。台灣旅客前往山形的人數在固定包機的誘因下不斷成長,但賴瑟珍強調,若想讓此包機航線成為定期航班「不能單靠台灣對山形單方面送客,最終還是需要台日雙向的送客與交流。」

2018年「台北-山形」共有144班包機,從台灣前往山形的遊客人數約13萬人;而2019年,含春夏的包機大幅成長到230架次,台灣遊客更可望突破15萬6千人。

賴瑟珍表示,日本前來台灣的旅客人數今年將第一次突破200萬人次,而台灣前往日本的旅客則是在今年超過500萬人;雙方的互訪人數比例如果能再拉近的話,會更容易促成航空公司開闢定期航班。

於山形縣舉辦的「台灣旅行推廣會暨交流餐會」受到當地旅遊業界的高度重視,日方共有近百位政府官員、公協會及旅行社業者前來交流。


在秋田城堡飯店舉行「秋田・台灣旅行推廣會暨交流餐會」,秋田縣知事佐竹更親自出席餐會。
秋田縣加強學生赴台進行修學旅行 促進兩地交流

12/13,台灣旅行推廣代表團拜會秋田縣知事佐竹敬久,並舉辦秋田交流會。秋田縣知事佐竹敬久非常熱愛台灣,已來台旅遊30多次,今年也與高雄市政府簽訂交流合作協定;全程出席台灣交流推廣交流餐會的佐竹敬久強調,會鼓勵秋田的學生加強到台灣進行修學旅行。

山形及秋田兩縣台灣推廣會,由台灣旅遊交流協會顧問江明清簡報,並由常務監事、雄保國際旅行社董事長戴啟珩擔任主持人,同時由馥華商旅總經理曾美絹、星漾商旅總經理陳盈瑞、168inn旅館集團總經理賴傳基介紹台灣旅宿資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s