海峽兩岸台北夏季旅展圓滿落幕 20場旅遊說明會人聲鼎沸

由 ttn旅報 -2019年7月28日

湖北在2019海峽兩岸台北夏季旅展舞台表演武當山武術。
45%受訪者最愛參加旅遊產品說明會 受益良多

海峽兩岸台北夏季旅展於7/19至7/22舉行,吸引大量觀展人潮,民眾除了買遊程、機票及住宿券外,還可以參加7/20~21的旅遊推介會,一起吸收旅遊資訊拿大獎,兩天共計20場的兩岸旅遊產品說明會,吸引超過1千6百位民眾參加,成為旅展焦點之一。據主辦單位統計,入場民眾超過45%最喜歡參加旅遊產品推介會,尤以大陸各單位豐富的旅遊資訊及有當地特色的表演讓民眾看得目不轉睛。

 | 主辦單位:海峽兩岸旅遊交流協會、旅行業品質保障協會 | 
 | 文、攝影=陳建明、黃志偉 |

海峽兩岸台北夏季旅展參觀人次24.4萬

2019海峽兩岸台北夏季旅展7/22圓滿落幕,4天總計展出規模及現場交易量較前一年成長一成,參觀人潮亦不受颱風及下雨影響持續成長近一成。據現場問卷調查超過八成以上台灣民眾對赴大陸感興趣,來台大陸業者也紛紛對本次旅展按讚。尤以今年新增的兩岸旅遊洽談會(B2B)為兩岸旅遊業者延續參展效益,致使兩岸夏季旅展展出成果更形豐碩。

4天總參觀人次旅遊資料比較去年總參觀人次成長
24.4萬共60種,2200箱,總重30公噸今年不受颱風及下雨影響持續成長近一成

▍旅遊產品說明會(B2C)

時間:07/20(週六)~07/21(週日)
地點:台北世貿一館二樓第一會議室

﹝湖北十堰旅遊推介﹞
十堰最為人稱道的景點就是武學聖地武當山,推介會現場也邀請武當山的武術大師表演及傳授武學,讓民眾一起參與。

﹝張家界旅遊推介﹞ 
張家界推介會介紹茅岩河景區的大峽谷及九天玄女洞,以及搭乘紐西蘭噴射快艇遊河活動。

﹝蘇州市旅遊推介﹞ 
蘇州市共有26個世界文化遺產位居大陸之冠,其中又以園林最為出名。蘇州市旅遊局推出蘇州遊轉轉卡,一卡在手暢遊蘇州各大景點。

﹝泰州研學藝術之旅﹞ 
擁有2100多年建城史的泰州,以綠色生態旅遊為主題,邀請遊客進行一場研學藝術之旅,讓藝術走進生活,生活更藝術。

﹝華雁旅遊聯盟推介﹞ 
華雁旅遊聯盟由大陸各省市21家旅遊單位組成,針對海峽兩岸台北夏季旅展,聯盟派出重慶、山西及福建代表介紹旅遊產品。

﹝甘肅精品旅遊線路﹞ 
甘肅推薦3條旅遊路線:甘肅絲綢之路黃金段精華遊、甘南隴南民族風情生態遊、沙漠戈壁徒步路線。

﹝活力廣東﹞
廣東2019年上半年接待境外旅客約1,1721.4萬人次,成長5.6%,帶來旅遊收入6,910億人民幣,成長9.2%。

﹝風花雪月 自在大理﹞
雲南大理推薦4條旅遊路線:環洱海休閒度假旅遊環線、環蒼山生態觀光遊環線、北部野趣養生民俗風情旅遊線路、南部南詔探秘旅遊環線。

﹝貴州避暑旅遊推介﹞
貴州帶來侗族之歌的表演,曾經在維也納演出而震驚全球。貴州擁有多民族的特色,全中國56個少數民族中,貴州就有17個,歡迎民眾來體驗。

﹝神奇寧夏旅遊推介﹞
寧夏因為有黃河經過,造就出多種地形的特色,包括沙漠、平原、高山等,在銀川更擁有中國六大濕地之一,另外境內還有長達1,500公里長的長城。

﹝上海研學旅行推介﹞
此次上海來台推廣的並非單純只是旅遊,而是具有教育意涵的「研學之旅」,推薦的包括海洋文化主題之旅以及汽車文化主題之旅,展現上海的多元成就。

﹝上海海昌海洋公園推介﹞
海昌集團成立於1992年,目前在全中國擁有10座主題公園,其中於2018年開幕的「上海海昌海洋公園」為中國最大的海洋主題公園。

﹝河南旅遊推介﹞
河南帶來聞名全球的少林寺功夫表演,「天下功夫出少林、太極祖祠在河南」。河南更是中國古都所在,擁有20多個王朝。

﹝南京市旅遊推介﹞
2018年台灣旅客前往南京市約有13萬人次,較前年成長9%。推薦5條旅遊路線:文化遺產之旅、文博之旅、美食之旅、長江之旅、人文禮佛之旅。

﹝重慶旅遊推介﹞
重慶市接待遊客能力佳,境內有28家5星級酒店以及27艘5星級郵輪,推薦5條精品旅遊路線:三峽之旅、都市之旅、人文之旅、溫泉養生之旅、鄉村之旅。

﹝優遊吧斯~阿里山旅遊﹞
優遊吧斯介紹阿里山鄒族文化園區,位處於海拔1,300公尺的茶海仙境中,可遠眺台灣玉山及彩虹峽谷的壯麗美景,再來一杯鄒族種植的咖啡。

﹝台灣休閒農業發展協會~水花旅遊﹞
台灣休閒農業發展協會以「花現台灣 遊飪有漁」為主軸,介紹台灣各地的花卉園區及養殖魚場,讓民眾賞花景、撿蚵仔,體驗台灣小農旅行。

﹝喜泰旅行社~郵輪狂歡派對﹞
喜泰旅行社現場介紹遊輪旅遊知識,傳授民眾如何選擇遊輪品牌,進而推廣喜泰在台灣唯一代理的名人遊輪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s