吉林東方好萊塢 淨月潭5A景區

04:09 2019/07/21 旺報 李佳珉

空拍吉林市松花湖冬日景色。(新華社)

空拍吉林市松花湖冬日景色。(新華社)

吉林位東北亞中心,省會長春,原省會吉林市,面積18.74萬平方千米。長影世紀城大陸國家5A級旅遊景區,國際十大影視城榜首、被譽為東方好萊塢、世界特效電影之都。

淨月潭大陸國家5A級旅遊景區,位於吉林省長春市形似彎月狀而得名,與台灣日月潭互為姊妹潭,春踏青、夏避暑、秋賞景、冬玩冰雪。偽滿皇宮博物院國家一級博物館,占地面積25.05萬平方米,展覽面積4.7萬平方米,博物院收藏了大批偽滿宮廷文物日本近現代文物等珍貴文物。

查干湖大陸十大淡水湖之一,吉林省最大的天然湖泊,是遼、金、元幾代帝王巡幸遊樂的漁獵之地。松花湖國家4A級景區,湖區面積500多平方公里,平均水深20多米,原是日本人築壩攔截松花江水建設電站後所形成的一個山間水庫。長白山國家5A級旅遊景區,享有千年積雪萬年松,直上人間第一峰的美譽,中華十大名山之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s